瓦房店论坛

【注册】请使用中文

QQ登录

只需一步,快速开始

[笔记本专区] 联想S300,S305,S400…换新屏后:暗屏、闪屏、调不了亮度的解决办法:刷屏码

联想S300,S305,S400…换新屏后:暗屏、闪屏、调不了亮度的解决办法:刷屏码

一台联想S400的笔记本换屏,拆机后从备件库拿了一块同型号全新屏换上…… 结果:开机后开始会亮一下,但等LOGO闪过了之后就闪了几下,然后就直接黑屏了,不会是新屏不良吧?!于是又拿了一块同型号的换上,结果涛声依旧(顿时~额~压住怒火,冷静想下,原屏只是碎了,但在一小部分里可以明确的看到显示是正常的,至少背光是一直亮的,但这同型号全新屏换上为什么工作不正常呢??~)。(**&……%%思前想后,把焦点索定在了码片上,这怎么办,客户就在楼下等着急着要拿走,于是就想到找好定义脚直接刷码片吧。

不破坏原新屏也不影响新屏的质保,其实由此也可以完美的解决
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
的现象了。大家看下图吧,有了这宝贝,你想怎么刷就怎么刷,妈妈再也不用担心我的学习了。上图

准备工具和材料:一根坏掉的屏线、一张纸、一个IC 座子、剪刀

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?【注册】请使用中文

x
下图为:屏接口定义,及屏上的EEPROM芯片的引脚定义,顺便在这里我也都全部画出来了方便大家你我他

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?【注册】请使用中文

x

把剪断的屏线找好引脚线直接焊在IC座上:宝贝就诞生了,有此宝在手,日后逮着什么屏都可以刷~你懂的

本帖子中包含更多资源

x
以后就可以直接插在屏上,直接写了,器件型号我也顺便写上:要用SST公司的M24C02W@MLP8 这个器件型号试过了,是可以基本通吃所有屏的。
有人还问我上传一个联想屏程序,在这说一下,有了这个神器,还要程序干什么~~~直接从原屏读出来写过去不就行了~ 对不~真正的方便。

但,在此还要注意一下,经过实际测试发现BOE的超薄屏有些是写不进去的,其它屏都全部试过OK(几十片不同型号码片----市面常见的7-17''的普、宽屏)都可以用,大家可以试试。

本帖子中包含更多资源

x
匿名  发表于 2017-5-21 17:05:32
            EREWREWRE
回復,學習學習, 謝謝樓主的分享。